注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巍立的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】虚掩的成功之门  

2014-10-11 06:22:52|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hyhzlmy《虚掩的成功之门》

 

         一天,某公司总经理叮嘱全体员工:“谁也不要走进那个没挂门牌的房间。”但他并没有解释什么。

  这时,一个年轻人在下边嘀咕了一句:“为什么?”

  总经理满脸严肃地回答:“不为什么。”

  那个 年轻人回到岗位上还是不解地思考着总经理的叮嘱。其他人便劝他只管干好自己的工作,别的不用瞎操心,听总经理的,没错。

  可年轻人偏偏来了犟脾气,非要走进那个房间看看。

 他轻轻地叩门,没有反应,再轻轻一推,虚掩的门开了。不大的房间里只摆了一张桌子,桌子上放着一张纸牌,上面写着“把纸牌送给总经理”几个字。年轻人十分困惑地拿起沾了许多灰尘的纸牌,走出房间。

  当他将那个纸牌交到总经理手中时,总经理一脸笑意地宣布一项让人震惊的消息:“从现在起,你被任命为销售部门经理。”

  那个年轻人果然把销售部的工作搞的红红火火。

  事后,总经理向众人解释道——这位年轻人不为条条框框所束缚,勇于走进某些“禁区”,这正是一个富有开拓精神的成功者所应具备的素质......

  众人恍然大悟:很多成功的大门,其实是虚掩着的,只要勇敢地去叩,并大胆地走进去,呈现在眼前的,很可能是一片崭新的天地。


【转载】虚掩的成功之门 - 巍立 - 巍立的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017