注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巍立的博客

 
 
 

日志

 
 

写在党的生日  

2014-06-30 07:14:05|  分类: 建国之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写在党的生日

在2011年观看《建党伟业》很有感触,写了一段观后感,现在修改拿来作为对党的生日表示祝贺!
写在党的生日 - 巍立 - 巍立的博客
 

19217月在上海成立了中国共产党,当时在全国只有57名党员,第一次代表大会仅有13名代表,而且大多数都很年轻,他们的平均年龄只有28岁。谁能想到90年后他们代表的中国共产党已经拥有8000万党员,成为有60年执政经验的大党。在他们身上既能看到以兴国为己任,铁肩担道义的知识分子崇高理想,也能看到马克思主义这样的近代文明条件催生的先进思想理念。正因为有了他们,才有了新中国!

写在党的生日 - 巍立 - 巍立的博客
 

红船从南湖起航

 

日出南湖跃水面,十三精英聚红船;

国际歌声引船帆,烟雨欲来党开篇。

 

大浪淘沙真雄在,星星之火可燎原;

启航不足五十七,而今豪杰八千万。

 

黄洋界上刀枪剑,万里长征好儿男;

抗击倭寇百团战,红旗直指下江南。

 

天安门楼迎盛典,建国更比救国难;

历史功伟谁评判,真理浩荡天地间。

写在党的生日 - 巍立 - 巍立的博客
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017