注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巍立的博客

 
 
 

日志

 
 

太行秋色  

2013-10-30 14:24:04|  分类: 诗歌、对子、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春风似剪刀,剪出婀娜杨柳;
      秋风如画笔,描出斑斓景秀!
      巍巍太行,山川逶迤,阡陌纵横。南北绵延五百里,横跨冀鲁豫三省。人们习惯将太行山分为北太行、西太行和南太行。位于河南境内的部分称为南太行。
      南太行得天独厚拥有水的滋润,使得它既有北方山的雄伟,又有南方山的秀美。南太行最胜处的太行大峡谷更是有“百里画廊”之雅称。
      秋风轻轻掠过南太行,大峡谷里色彩艳丽,一夜之间,漫山红遍,层林尽染。不再是夏日里的绿色昌然,也不同于春天里的百花争艳。秋天将这里渲染成以黄、红为主色调的七色画板。这片山林用成熟地色彩深深的映入你的眼帘,给你难以忘却的记忆,让你留恋忘返。
       置身山谷,仰观山峰擎天矗立,眼见层林梯田相间。登上山巅,将这百里画卷尽收眼底。看秋风吹拂山谷,将草木染上秋色;宁静金贵的黄,热烈绚烂的红。这就是南太行的秋色。

太行秋色 - 巍立 - 巍立的博客
 
太行秋色 - 巍立 - 巍立的博客
 
太行秋色 - 巍立 - 巍立的博客
 
太行秋色 - 巍立 - 巍立的博客
 
长相思·游太行赏金秋
山中游,画中游,
漫山枫林霜染红,
太行入深秋。
赏金秋,观金秋,
层林尽染一望收,
放眼看中州。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017