注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巍立的博客

 
 
 

日志

 
 

感人的小故事  

2013-05-22 04:54:03|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [学会倾听是一种欣慰]

    一位母亲问她五岁的儿子:“如果妈妈和你一起出去玩,我们都渴了,又没带水,而你的小背包里恰好有两个苹果,你会怎么做呢?”儿子歪着脑袋想了一会说:“我会把两个苹果都咬一口。”可想而知那位母亲有多么失望。她本想像别的父母一样,对孩子训斥一番,然后再教育孩子应该怎么做,可话到嘴边即将说出来的时候,她忽然改变了主意。母亲摸着儿子的头,温柔的问:“能告诉妈妈,你为什么要这样做吗?”儿子眨巴眨巴眼睛,一脸的童真:“因为……因为我想把最甜的一个给妈妈!”霎时,母亲的眼眶里从满了泪花。

我们都为那位母亲庆幸,因为她对儿子的宽容和信任,使她感受到了孩子的爱。我们也为小男孩庆幸,他纯真而善良的流露,是因为母亲给了他把话说完的机会。

即使最爱的人之间也都会有误会,说明沟通、解释可以让爱传达、表述的清楚明白。其实有时候爱一直都存在,可说不出来,看不明白;而倾听、等待、沟通、耐心可以让爱展露出来真实的面貌。给爱一个机会,要从更多的沟通开始。

倾听是礼貌,懂听是素质,善听是智慧。给于一个机会,你才能有机会得到惊喜!

感人的小故事 - 巍立 - 巍立的博客
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017