注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巍立的博客

 
 
 

日志

 
 

对水的认识  

2011-12-04 07:43:49|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对水的认识 - 巍立 - 巍立的博客
 
有一种力量,可以把高山冲蚀为平地;有一种耐心,可以把顽石慢慢凿穿;有一种胸怀海纳百川包容万物;有一种灵巧,可以顺势而变,把自己千变万化;有一种爱,忍辱负重、润物无声;谁能如此?——水!
水——世界上最柔软的东西,没有形状、没有棱角。无论你把它放在哪里,它都会温顺而灵巧的改变自己,以配合环境的心意。它清澈的眼睛里闪动着智慧的光芒。
水——世界上最坚韧的东西,“抽刀断水水更流”,你无法像筷子一样把水折断、也难像砸玉石般将水敲碎、更不能像扔鸡蛋那样把水摔烂,水依然是水!柔弱的外表下却有一颗坚韧刚强的心。
水——世界上最豁达的东西,你踩扁了它,它只会顽皮的从你脚掌边笑着渗出来;你弄脏了它,它只会用污染自己的方式来洗净你的皮肤;你用烈火烧开了它,它反而在冲泡清茶时散发出温馨的清香,带出一腔沁脾的芬芳!
水——世界上最执着的东西,它朝向大海的方向夜以继日地流淌,遇巨石拦截,它绕道而行;有沙漠阻挡,它蒸发到天空,让风带着它越过沙漠葡萄潜行;它的笑容映在干枯地鹅卵石上,变成一脉溪流,在狭缝中继续往前;它坚定的方向始终如一,只是变换了方式继续、继续、继续前进到达大海彼岸!
水——世界上最珍贵的东西,植物离不开它,动物离不开它,人也离不开它。它无声地孕育着万物,无私地奉献给了生命。
这就是对水的认识
对水的认识 - 巍立 - 巍立的博客
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017