注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巍立的博客

 
 
 

日志

 
 

书中精华 (择之书中的小段子)  

2010-06-05 06:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

﹫ 有人安于某种生活,有人不能。因此,能安于目前处境的人不妨就如此生活下去,不能的只好另找出路。你无法断言那里才是成功的,也无法肯定当自己到达某一点之后,会不会快乐。有些人永远不会感到满足,他的快乐只是建立在不断地追求与争取的过程之中,他的目标不断地向远方延伸。这种人的快乐可能会少一些,但成功的可能很大!

                            ——(境由心造)

﹫ 人生就像登山,有些人登到顶峰,自认为再也无法突破了,于是从山上巅跃下来;有些人回头,循着原来的路,一步一步走下去。也有些人抬头远眺,看看还有那些没有被征服的山头,然后攀向没有征服的山。别愁这世上没有更高的山让你去攀登。山在你的心里,每个明天,都是新的一座高山。

                           ——(攀上一山再一山)

﹫ 人应该像流水一样,既要充满耐性,勇往直前,具备一定的刚性,又要学会灵活,改变流向,具备一定的韧性。只有这样,才能化险为夷,朝着目标不断地往前走。              ——(像流水一样生活)

﹫ 筷子的造型很简单,花样却不少。有黄金的,有玉石的,有象牙的,还有竹木的。筷子的花样可以代表身份、地位和财富。却与食物的味道和进食的心情毫无关系。筷子的世界里,最讲究的是团结协作。两根筷子,只有心往一处想,劲往一处使,才能取得所需,如愿以偿。

                      ——(锅子文集)     

﹫ 都说男人的优点是力,女性的优点是柔。其实,力也是好女人的优点。区别在于,男性的力往往表现为刚强,女性的力往往表现在为柔韧。弹性、柔性就是女性的力,它化作温柔的力量。柔能克刚,可见其力量。                ——(爱情的容量)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017