注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巍立的博客

 
 
 

日志

 
 

观念、看法的差异  

2009-09-06 03:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在洛杉矶时,一位美国朋友开车带我去看富人区。美国爱陪客人看富人区,好像是去观光。我问他:“你们美国人看到富人们住

观念、看法的差异 - 巍立 - 巍立的博客这么好的漂亮房子,会不会嫉妒?”这位美国朋友惊讶地看着我,说:“嫉妒?为什么?他能住这里,说明他遇上了好几会。如果将来我也有机会,我会比他做的更好!”这是标准的“老美”式的回答。他们看重的是机会。

       后来出差到日本,一位日本朋友也陪我去看附近的一个富人区。我也问了他同样的问题。这个日本朋友稍稍想了想,摇摇头说:“不会的。如果一个日本人见到别人比他强,他会主动地接近那个人,和他交朋友,向他学习,把他的长处学到手,然后再想办法超过他。”这是日本人的秉性。观念、看法的差异 - 巍立 - 巍立的博客  前不久我到南方去,一个朋友在闲谈中说到他们那里已经出现了很多像国外一样的富人区。院子里面有喷水池、车库,门口有保安,里面还有清洁员。妇人们还经常领着大狼狗游逛。我再次问他上面的同样一个问题。他激动的说:“嫉妒?何止是嫉妒,恨不得把这些小子们宰了!”

        同样一个问题,得到的回答差异这么大。很茫然。朋友你怎样看待这个问题?                                                                                (转抄)

                                                                                                                   

                                                                                                                 

                                                                                                                                                             

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017