注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巍立的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年5月31日  

2008-05-31 06:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这是在补写日记

        我是5月17号抵达成都,19号赶到广元抗震救灾的。广元和成都给人的印象大不一样,虽说我到成都的第一夜就有余震欢迎我,半夜跑出宾馆,但在广元大街小巷帐篷到处都是,而在成都没有这样的风景线,有也不多。

        我们在广元有四个援助点儿,最远的一个也是最危险的一个在木鱼镇,距广元160多公里是震中重灾区,木鱼镇的中学在地震中倒塌,700多花季少年失去了生命,现场书包、书本狼籍一片。镇里大部分房屋倒塌,部队和政府组织灾民在撤离,我们的工作现场就离木鱼镇一里多地,余震不断,设备和生活物资全靠从160多公里之外运进来。我们住帐篷、支锅造饭,大部分是方便面。

        去木鱼镇的路从高速下来一直是沿着山走,随处可以看到地震时从山上滑坡滚下来的石头,许多地方是刚刚清理出来的碎石到处都是,路边不时可以见到没来得及拖走的被石头砸损的汽车,面目皆非。四川交警工作做的很好,很多滑坡危险处都有交警在值班,提示、指挥车辆尽快通过,路边不远都摆放一个提示牌,让救灾车辆先通过。余震的滑坡经常把道路堵塞,23号的强烈余震就把几个弟兄堵在了路上,让人很是揪心。为此,在木鱼给弟兄们提出一、千万注意施工安全,注意疫情防治安全。二、速战速决,不得延误。

       27号我们又经历了两次较大的余震,网上说余震造成八人死亡,几百号人受伤。我们距震中的青川直线距离也就是50来公里。要求弟兄们都在帐篷里过夜。

        28号经过我们的努力,速战速决,完成了大部分抢修任务,扫尾工作留给了留下的弟兄继续完成,大部分同志们就凯旋返程了。人生的一点儿经历。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017